Визитка девочки на конкурс мисс школа

Визитка девочки на конкурс мисс школа

Визитка девочки на конкурс мисс школа

Визитка девочки на конкурс мисс школа

Разделение блюд на первые, вторые блюда и третьи весьма условно. Особенно, когда блюдо вообще одно - шашлык, например.
Делить кулинарные творения по их консистенции на "жидкие" и "твердые" тоже не получается - молочная каша зачастую куда жиже, чем некоторые "супы".
Поэтому, какие рецепты внести в этот раздел с фото вторых блюд, я голову долго не ломала - сюда вошло все то, что не попало в другие разделы. Логично.
Хотя, кое-какие "кулинарные" соображения на этот счет, все-таки, имеются.
В классической кулинарии именно вторые кушанья считаются главными во время трапезы. К столу их подают, как правило, после легкого аперитива или первого (супа, бульона или борща), а вот после второго уже можно предложить присутствующим десерт или кофе.
Если же речь идет не о семейном обеде или ужине, а, скажем, о торжественном приеме или праздничных посиделках с друзьями, то вторых блюд может быть несколько. Подаются они либо все вместе, либо по очереди.
В первом случае каждый из присутствующих может выбрать основную еду на свой вкус, не пробуя остальные.
А во втором – гости поочередно едят каждый из предлагаемых деликатесов. Такой способ подачи называется переменой блюд и обычно используется в особо торжественных случаях – во время свадебных торжеств, празднования юбилеев и даже во время дипломатических приемов.
Нужно отдельно отметить, что некоторые основные блюда принято подавать самостоятельно, а некоторые – с гарниром или соусом. Благодаря этому прием пищи становится более разнообразным и питательным, а с помощью различных соусов и гарниров даже самое простое и привычное "второе" вроде традиционных котлет можно каждый раз подавать по-разному.

виды вторых блюд

Поскольку в состав вторых блюд могут входить различные ингредиенты, все многообразие их рецептов можно условно разделить на несколько видов:
Мясные блюда обычно готовятся из говядины, свинины, баранины или мяса птицы. Во всем многообразии мясных блюд можно выделить несколько особо популярных способов приготовления. Это мясо, запеченное в духовке, или обжаренное в сковороде. В зависимости от рецепта и вида мяса гарнир, подаваемый к нему, может быть приготовлен вместе с мясом. В мясную категорию включают также разнообразные блюда из субпродуктов – печени, почек, сердца и так далее.
Рыбные блюда, как правило, включают в себя только рыбу, а вот гарнир к ней обычно готовят отдельно. Это происходит потому, что рыба обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, способным «забить» вкус любых продуктов, которые готовятся с ней вместе. Исключение составляет рыба, тушеная с овощами, или запеченная в овощах. Овощи – самый нейтральный продукт, который отлично дополняет вкус рыбы.
Отдельно можно выделить блюда из морепродуктов. Если раньше креветки, кальмары и крабы, например, считались деликатесом, редко появляющимся на столе, то сейчас они более доступны. А поскольку на прилавках магазинов морепродукты чаще всего присутствуют в виде полуфабрикатов, то можно легко разнообразить свое меню различными вариантами, включающими эти ингредиенты.
Когда основным блюдом является что-то овощное, то это, как правило, либо запеканка из овощей, либо всевозможные соте, рагу или овощи-гриль, либо что-то состоящее из овощей с добавкой какой-либо крупы. Особенность любого овощного блюда в том, что его можно подавать к столу как самостоятельный вариант второго или как гарнир к чему-то мясному или рыбному.
В особую категорию можно выделить вторые блюда, в состав которых входят грибы. Во-первых, благодаря этому ингредиенту даже самое простое кушанье становится вкусным и изысканным, а во-вторых, грибные блюда вполне способны заменить на столе мясо или рыбу. Ведь по калорийности и сытности они стоят на втором месте после мясных.
Невозможно представить наш рацион без круп. Именно по этой причине существует масса вторых блюд, в состав которых входят гречка, рис, пшено и другие крупы. У этих продуктов есть одно несомненное преимущество - они отлично сочетаются практически с любыми составляющими. Например, рис можно готовить не только с мясом или рыбой, но и с овощами и фруктами.
Всевозможные макаронные изделия тоже занимают существенное место в рационе каждого человека. С их помощью можно практически за полчаса приготовить сытное блюдо для всей семьи. Благодаря всевозможным соусам, ароматным травам и подливкам, вкус макаронных изделий можно варьировать до бесконечности.
Конечно, это весьма условная классификация вторых блюд, но многие ее придерживаются. Однако, плодить разделы и вводить еще и "подвиды" рецептов с фото вторых блюд, я не буду. Лениво. Извините.
Да и высокая кулинарная наука зачастую не может однозначно классифицировать то или иное блюдо - тот же гуляш, например, это суп?
Что-то из представленных здесь рецептов традиционно относится ко вторым, что-то возможно нет.
Но в итоге, что сюда попало, так пусть тут и будет.
Вкус блюд от этого не зависит!
Хотите верьте, хотите проверьте.

поиск по сайту


выход на рецепты с фото


X

Визитка девочки на конкурс мисс школа

Визитка девочки на конкурс мисс школа

Визитка девочки на конкурс мисс школа

Визитка девочки на конкурс мисс школа

Визитка девочки на конкурс мисс школа

Визитка девочки на конкурс мисс школа

Визитка девочки на конкурс мисс школа

Визитка девочки на конкурс мисс школа

Визитка девочки на конкурс мисс школа

Визитка девочки на конкурс мисс школа