Лучшая мастика своими руками

Лучшая мастика своими руками

Лучшая мастика своими руками

Лучшая мастика своими руками

Лучшая мастика своими руками

Автор:

На День Рождения ребёнку всегда хочется приготовить что-то необыкновенное! Удивительное, красивое, вкусное! Чтобы порадовать и изумить в первую очередь самого именинника, ну а затем и гостей:) И вот ещё за месяц до праздника я задумалась, что же испечь детям на их праздники в этом году? Дни Рождения идут у нас друг за другом, через день:) В прошлый раз я делала для сына , а для дочки – . А что же придумать сейчас? Посоветовавшись с детками, я узнала, что они хотят торт из нескольких этажей. Такого я ещё ни разу не делала, - задача сложная, но интересная!

розовый тортик

Мы много раз обсуждали количество этажей и их состав. В результате для сына был приготовлен , а для дочки – тортик из трёх этажей, похожий на… розовую шляпку, как точно подметили гости. 🙂 . И оказалось это не таким уж трудным делом! Попробуйте, соорудить такой праздничный торт под силу каждой маме, а восторг ребёнка и гостей – лучшая награда за старания!

Собственно рецепт, думаю, можно здесь не приводить, так как торт – скорей способ сборки, а не приготовления. Для трёхъярусного торта Вы можете испечь любые коржи-основу, которые Вам нравятся. Главное, учитываем, что нижний корж должен быть самым плотным, чтобы не проседать под весом верхних; средний этаж – средним и по плотности; а верхний – самым лёгким и воздушным. Например, так:

- нижний ярус – или торт из песочных коржей;
- средний ярус – , или ;
- верхний этаж – или слоёный тортик.

Наш торт состоит из таких частей:

Первый этаж – (сметана+сахар+немного воды – взбить миксером и промазать, следя, чтобы крем не вылезал по краям, иначе он помешает оформлять торт мастикой) – коржи для медовика выпекались на всю ширину противня и обрезались по крышке от ведра диаметром 29 см;

Второй – в форме диаметром 23 см, с кремом из сливочного масла, взбитого со сгущёнкой;

Третий – бисквит в форме 17 см, с творожным кремом (так как он суховат, лучше также промазывать масляным, просто не всем деткам можно жирным крем).

Рецепты всех коржей Вы можете посмотреть по ссылкам на сайте.

коржи для трёхэтажного торта

Испечём все коржи. Промажем медовик – все коржи, кроме верхнего, но не спешите ставить на него второй этаж. Сначала нужно подержать первый ярус тортика под прессом, чтобы он уплотнился и потом не дал усадку. Накрываем первый этаж дощечкой, а сверху ставим что-то - например, тот же второй этаж.

Через полчасика можно собирать торт! Ставим этажи друг на друга и обмазываем (сливочное масло + сгущёнка). Обмазываем тонким, но равномерным слоем, также крем поможет выровнять коржи, где это необходимо. Затем ставим торт в холодильник и делаем . Как её готовить, я уже рассказывала в рецептах тортов и Сатурн, тут повторю на всякий случай:)

Высыпаем ¾ пачки жевательного зефира маршмеллоу (примерно 150-160г) в термостойкую посуду. Я взяла цветной зефир, и мастика тоже получилась нежно-розовой, без добавления красителей. Добавляем к зефиру по 2 чайных ложки молока и сливочного масла, и нагреваем в микроволновке, пока зефир расплавится (около 1-полторы минуты на мощности 680-850).

Затем берём по 1-1,5 стакана сахарной пудры и картофельного крахмала и, добавляя их по очереди, замешиваем мастику – пока горячо – ложкой, а затем - руками. Подсыпаем сухие ингредиенты постепенно, чтобы не переборщить: крутую мастику трудно раскатывать. Готовая мастика получается эластичной и мягкой, как хорошо размятый в руках пластилин. Скатываем её в шар, заворачиваем в пакетик или пищевую плёнку, и ставим на 30 минут в холодильник.

Ура! Приступаем к самому увлекательному делу – оформлению торта! Достав торт и мастику из холодильника, раскатываем мастику в пласт 1-2-миллиметровой толщины. Очень удобно подложить силиконовый коврик – он не съезжает, как пищевая плёнка, и мастика не прилипает к столу.

раскатываем мастику

Раскатав пласт достаточного размера, аккуратно поднимаем его и накрываем торт. Прижимая мастику к бокам торта, формируем его силуэт. Я не знала, что делать с излишками мастики, как их обрезать, чтобы получилось красиво, и в конце концов решила вообще не обрезать, а сделала из них красивые складочки.

покрываем торт мастикой

Лишние краешки внизу обрежем, края мастики аккуратно подоткнём под низ торта, а из обрезков можно сделать украшения: розочки, бантики, сердечки, а мы даже пони Искорку из мультика слепили:)

украшаем торт

Украшаем торт деталями из мастики, декоративным сахарными звёздочками (элементы декора можно приклеить к мастике, слегка смочив их нижнюю сторону водой).

торт на День Рождения!

Вот такой торт у нас получился!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Метки записи:   ,


Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/detskaya-vypechka/tort-na-detskiy-den-rozhdeniya.html


X

Лучшая мастика своими руками фото
Лучшая мастика своими руками

Лучшая мастика своими руками

Лучшая мастика своими руками

Лучшая мастика своими руками

Лучшая мастика своими руками

Лучшая мастика своими руками