Королевская ватрушка из творога рецепт пошаговый

Королевская ватрушка из творога рецепт пошаговый

Королевская ватрушка из творога рецепт пошаговый

 


Фото к рецепту: Творожный пирог

Этот творожный пирог чем-то похож на запеканку, но запеканка готовится с большим добавлением сдобы, а этот пирог почти диетический. Масла я не добавляю, да и сахара всего 4 ложки уходит. Пирог сдержанный, оценят его консервативные сладкоежки.

Продукты 400 г творога 3 яйца 4 ст. л. сахара 3 ст. л. манки щепотка соли 1 ст. л. панировочных сухарей 250 г сметаны сливочное масло для смазывания формы

Если очень захочется, можете добавить в творожный пирог сухофрукты - вкуса они не испортят, но сделают его сытнее (тяжелее).

Я умышленно готовлю этот пирог в большой форме, чтобы он получился невысоким и его можно было удобно подать порционными квадратиками. Но его также можно готовить в меньшей форме, тогда он будет выше, но на вкусе это никак не отразится.

Пошаговый фото рецептТворожный пирог

Желтки 2-х яиц отделить от белков.
Если творог жирный и однородной консистенции, то его нужно сразу смешать с 3 ст. л. сахара и 2 желтками. А если творог зернистой, неоднородной консистенции, то сначала нужно протереть его через сито или измельчить на мясорубке.

Итак, соединили творог с сахаром и яйцами, добавили манку, хорошо перемешали.

Взбить до пышного устойчивого состояния 2 яичных белка с щепоткой соли.

В отдельной миске хорошо перемешать сметану с 1 ст. л. сахара и оставшимся целым яйцом.

Отставить заливку.

Духовку включить, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

В творожную массу выложить взбитые яичные белки и аккуратно, по часовой стрелке перемешать до однородности.

Выложить творожное тесто в подготовленную форму.

Верх разровнять.

Залить творожную массу сметанной заливкой.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 30-40 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой, если при проколе она останется сухой, то творожный пирог готов.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки (по желанию). Я люблю подавать этот пирог в виде порционных пирожных.
Приятного аппетита!

Рецепт: Творожный пирог. Как приготовить Творожный пирог?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Добавить комментарий

Лучшие рецепты:



X

Королевская ватрушка из творога рецепт пошаговый

Королевская ватрушка из творога рецепт пошаговый

Королевская ватрушка из творога рецепт пошаговый

Королевская ватрушка из творога рецепт пошаговый

Королевская ватрушка из творога рецепт пошаговый

Королевская ватрушка из творога рецепт пошаговый

Королевская ватрушка из творога рецепт пошаговый

Королевская ватрушка из творога рецепт пошаговый

Королевская ватрушка из творога рецепт пошаговый

Королевская ватрушка из творога рецепт пошаговый

Королевская ватрушка из творога рецепт пошаговый